г. Сургут ул. Университетская, 29

Поиск

ОРГАНИЗУЕМ
МЕРОПРИЯТИЕ
НА ЛЮБОЙ ВКУС!

Заказать услугу

Понравился
костюм?

Закажи аренду костюма у нас на сайте

 
Заказать костюм

Как правильно выбрать место для проведения свадьбы

Организация торжества бракосочетания – это очень сложный процесс. Стоит отметить, что большую его часть занимает именно неофициальное празднование, которому обычно и уделяется больше всего времени и внимания. Официальная роспись и все сопутствующие мероприятия занимают не больше пары часов, а вот все остальное проходит уже не в ЗАГСе, а в ресторане. Именно выбор заведения, в котором будет проходить торжество, является одним из наиболее сложных, которые нужно будет сделать молодоженам.

Чтобы все почувствовали себя максимально комфортно, и свадьба удалась на славу при выборе банкетного зала в ресторане нужно руководствоваться такими критериями как:

  • размеры помещения, количество посадочных мест и количество приглашенных гостей. Очень важно чтобы количество человек, которые будут присутствовать на банкете по случаю свадьбы, не превышало максимальную вместимость помещения. Будет идеально, если в зал будет влезать на 50 человек больше, чем вы позовете гостей. Так всем будет намного свободнее;
  • расстановка мебели в помещении. Многие банкетные залы имеют портативную мебель. Ее можно без особого труда перемещать с места на место, и в случае надобности удалить из зала. Будет отлично, если такая мебель будет и в вашем банкетном зале. В таком случае молодожены смогут расставить все столы и стулья так, как хочется им, а также сориентироваться относительно площадки для танцев, проходов, мест, де будет выступать шоу-программа, и так далее;
  • оформление помещения. Многие банкетные залы, которые часто принимают празднования такого рода, по умолчанию оформляют свои стены, потолок и мебель соответствующим образом. Кроме того, в большинстве случаев администрация не протестует против того, чтобы молодожены украсили зал дополнительно. Тем не менее, очень важно ознакомиться с особенностями интерьера заранее. Если стиль заведения или самой свадьбы будет позиционироваться как необычный, ресторан может не подойти;
  • меню. Как бы там ни было, самое главное в любом ресторане – это еда, которая будет подаваться на столы. Особенности меню следует согласовать заблаговременно. Учитывая тот факт, что во время свадебного банкета за столами будет сидеть большое количество людей, меню должно быть максимально разнообразным. Каждый в зале должен найти что-то свое. То же самое, кстати, касается и напитков. Также следует уточнить возможности кухни. Очень важно, чтобы хватало производственных мощностей и рабочих рук для того, чтобы единовременно выносить в зал требуемое количество горячих и холодных блюд.

Также очень важным преимуществом многих заведений является наличие музыкальной и световой аппаратуры. В таком случае молодоженам не придется беспокоиться о том, чтобы арендовать где-то технику такого рода – она будет в зале по умолчанию, и по договоренности с администрацией ей можно будет успешно пользоваться.

Также не маловажным фактором будет расстояние от самого ресторана до места официальной регистрации брака. Чем ближе, тем меньше времени молодожены, и их гости проведут в дороге.